Алексей Медведев о ходе подготовки к весенней части сезона

🎥 На сегодняшней тренировке «Новосибирска» побывала съёмочная группа телеканала ОТС. Главный тренер нашей команды Алексей Медведев ответил на вопросы корреспондента Кристины Лата

— Алексей Сергеевич, команда вернулась из Турции со сбора. Как всё прошло?
— Считаю, что поработали достаточно плодотворно. В принципе, все поставленные задачи были выполнены. Провели спарринги с командами хорошего уровня. С погодой, в целом, повезло: дожди были только пару дней. Возможно, могло бы быть получше качество полей, но зачем жаловаться, ведь на таких же полях с нами тренировались и команды Первой лиги. Радует, что обошлось без серьёзных травм.

— Сбор был, в основном, направлен на отработку игровых связей?
— Да, игровых упражнений было много, но тренировки были интенсивные, поэтому ребята всё равно получили достаточную нагрузку, особенно в первые 10 дней сбора. Нагрузки получали и через игры: в один из дней мы провели два контрольных матча, и ребята провели на поле уже по 90 минут. Проверили всех, посмотрели… На тот момент играть полный матч ещё не были готовы, но надеюсь, что после завершающего этапа подготовки подойдём к возобновлению сезона в хорошей форме.

— Как проявили себя новички?
— Всеми доволен, все хорошо вписались и в коллектив, и в нашу игру. Это видно и по результатам: ребята отличаются, заметны. Так и должно было быть, ведь по каждому игроку мы достаточно долго всё взвешиваем и принимаем коллегиальное решение.

— Как будет проходить подготовка в ближайшую неделю?
— У ребят были выходные: они отдохнули, побыли с семьями, набрались эмоций и сил. Три первых дня будут более ударными, игроки получат хорошую нагрузку, а в воскресенье нам предстоит провести заключительный контрольный матч против «Динамо-Барнаул». После этого выходим на финишную прямую, будем работать в недельном микроцикле. 1 марта вылетаем в Минеральные Воды. Путь на выезд предстоит непростой. Готовимся самым серьёзным образом к первой игре.

— В чём сложность в логистике первого выезда на игру с «Чайкой»?
— В Ростов-на-Дону и Краснодар сейчас не летают самолёты, поэтому мы полетим до Минеральных Вод, а оттуда — поездом до Ростова-на-Дону. А там ещё ехать на автобусе до станицы Песчанокопское.

— Второй матч «Новосибирск» тоже проведёт на выезде. Домой команда возвращаться не будет?
— Да, было принято такое решение. Мы играем во 2-м туре в Москве против «Родины-2» на свежем воздухе. Нелогично было бы возвращаться в Новосибирск и тренироваться в манеже. Поэтому для лучшей адаптации к условиям будем готовиться к этому матчу в Подмосковье.

🙌 Благодарим за предоставленное видео телекомпанию ОТС и лично Кристину Лата!