Члены ПФЛ поддержали изменения структуры Первенства

В Москве состоялось внеочередное Общее собрание «Профессиональной футбольной Лиги». Футбольный клуб «Новосибирск» поддержал программу развития ПФЛ.

На заседании была единогласно утверждена программа развития Профессиональной футбольной Лиги до 2024 года, содержание которой представил генеральный директор ПФЛ Николай Акелькин. Программа затрагивает развитие клубной инфраструктуры, подготовку молодых игроков и повышение коммерческой привлекательности Лиги и футбольных клубов. Совету и администрации Лиги поручено осуществлять необходимые мероприятия и принимать решения по её реализации, сообщает сайт ПФЛ.

Также единогласно Общим собранием была признана необходимость  с участием команд клубов ПФЛ, приоритетным признан проект проведения первенства в четырёх группах.

«На 24 декабря запланировано заседание исполкома РФС, где и будет принято окончательное решение по изменению структуры ПФЛ. Распределение команд «Востока» в другие группы, возможно, будет проводиться слепым жребием.

Представители восточных команд позитивно отреагировали на возможные изменения и единогласно их поддержали. По общему мнению это повысит зрелищность игры и позитивно скажется на развитии футбола в регионе, так как играть с одним и тем же соперником по 4 раза за сезон не устраивает все команды в нашей группе.

Изменение структуры должно положительно скажется и на развитии молодых футболистов, которые смогут соперничать на хороших полях с сильными командами западной части России», — прокомментировала итоги собрания генеральный директор ФК «Новосибирск» Анна Баранова.

ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2020-2021 годов