Часто задаваемые вопросы о Переходных (стыковых) матчах

12 и 16 июня состоятся Переходные (стыковые) матчи за право сыграть в сезоне-2024/2025 в Первой лиге. Собрали самые частые вопросы наших болельщиков об этих матчах и подготовили исчерпывающие ответы.

❓ Почему «Новосибирск» играет именно с «Ротором»?
✔️ Волгоградский клуб завоевал право участия в Переходных матчах по итогам первого этапа сезона-2023/2024. Соперниками «Новосибирска» могли стать (в порядке приоритета) «Краснодар-2», «Уфа» или «Ротор», которые осенью финишировали в первой тройке в «Золоте». Однако по итогам второго (весеннего) этапа южане вылетели в «Серебро», а уфимцы вышли в Первую лигу напрямую, поэтому право сыграть в «стыках» перешло к подопечным Дениса Бояринцева.

❓ Работает ли правило выездного гола в Переходных матчах?
✔️ Порядок проведения Переходных (стыковых) матчей определяется отдельным приложением к Регламенту LEON-Второй лиги А. В Первую лигу выйдет команда, которая забьёт больше мячей в двух матчах. В случае ничьей по сумме двух матчей будут назначены два дополнительных тайма по 15 минут (без перерыва). Правило выездного гола не применяется. Если и по итогам дополнительного времени будет ничья, судьба путёвки в Первую лигу определится в серии пенальти.

❓ Почему «Новосибирск» играет первый матч дома?
✔️ Очерёдность проведения матчей была определена Администрацией ФНЛ при помощи жребия.

❓ Почему домашний матч «Новосибирска» начнётся так рано — в среду в 17:00?
✔️ Первый стыковой матч «Новосибирск» — «Ротор» состоится в праздничный день, а в выходные матчи нашей команды традиционно начинаются в 17:00. 12 июня — День России 🇷🇺

❓ Когда начнётся продажа билетов на матч «Новосибирск» — «Ротор»?
✔️ Билеты уже продаются на сайте fcnsk.ticketscloud.org. Кассы футбольного манежа «Заря» откроются в день матча в 15:00.

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их в комментариях к этой записи 👇🏻