Статистические итоги осенней части сезона

В сезоне-2022/2023 ФК «Новосибирск» провёл 17 матчей. Во всех играх приняли участие Максим Житнев (1390 минут на поле) и Максим Радченко (1371 минута). Среди футболистов команд группы №4 во всех матчах без замен отыграли вратари Богдан Карюкин («Динамо-Барнаул»), вратарь и защитник «Челябинска» Сергей Глазков и Кирилл Сараев, а так же хавбек «Оренбурга-2» Тимур Николаев. Всего в составе «Новосибирска» на поле выходили 28 футболистов.

Максим Житнев с 8 голами лидирует в списке бомбардиров «Новосибирска». Больше него забил только форвард «Тюмени» Антон Кобялко (13 мячей), а по 8, кроме Житнева, на счету ещё Евгения Тюкалова («Амкар-Пермь») и Романа Шалина («Химик-Август»). В составе «Новосибирска» забивали 8 футболистов: Житнев (8), Малеев (4), Радченко, Криворучко, Ращупкин (по 2), Шаталов, Леонов, Донсков (по 1)

По числу голевых передач, как и по системе «гол+пас», лучший из новосибирцев — Артемий Малеев, на счету которого 4 гола и 5 результативных передач.

По одной красной карточке получили, играя за «Новосибирск», Егор Глухов (за две жёлтых) и Артур Ахмеджанов (за фол последней надежды). По числу предупреждений лидирует Сергей Шаров — он единственный, кто уже пропустил игру из-за перебора горчичников (4). В группе №4 с отрывом лидирует по числу предупреждений полузащитник «Носты» Георгий Маргиев (9), дважды удалялся с поля хавбек барнаульского «Динамо» Максим Ерусланов.

«Новосибирск» стал участником одного из трёх самых результативных матчей первой части сезона — выездная победа над «Зенитом-Ижевск» со счётом 4:2. По 6 мячей также было забито в играх «Оренбург-2» — «Иртыш» (1:5) и «Амкар-Пермь» — «Оренбург-2» (3:3).

Ворота «Новосибирска» защищали Максим Киселёв (12 матчей) и Сергей Самок (5 матчей). При этом в среднем они пропускали почти одинаковое количество мячей за игру — 1,2. Из вратарей группы №4, сыгравших более половины матчей (не менее 9), лидер по непробиваемости голкипер «Тюмени» Егор Любаков (0,73 мяча за игру).