Сергей Кирсанов подвёл итоги первого сбора

После возвращения из Евпатории главный тренер ФК «Новосибирск» ответил на вопросы пресс-службы.

– Сергей Станиславович, как оцените сбор в Евпатории?
– Провели трёхнедельный цикл в Крыму. По плану была общефизическая подготовка. Также планировали, что много времени проведём в тренажёрном зале, плюс на поле восстановление координационных действий, технических навыков. Всем довольны: проживание, хорошее питание, тренажёрный зал отличный, но единственное, как говорят местные жители, нынешняя зима в Крыму выдалась аномально холодная. Поэтому с погодой немного не повезло: иногда шёл снег, что влияло на качество поля, поэтому часть тренировок вынуждены были проводить на искусственном газоне. Никто не ожидал такую зиму в Евпатории, поэтому планы приходилось корректировать и из всего задуманного мы выполнили примерно 70-80%.

– В каком состоянии приехали футболисты после отпуска?
– Есть большие претензии только к двум футболистам: такое ощущение, что они проигнорировали наши задания, которые мы выдавали игрокам на время отпуска. Что касается всех остальных, то в первые дни сбора мы провели тестирование, которое показало хорошие результаты. С теми, у кого неудовлетворительное тестирование, мы уже провели с ними беседу и, вроде, ребята всё поняли.

– Чем планируете заниматься на ближайшем сборе в Крымске?
– За те 13 дней, что мы там проведём, у нас запланировано 4 товарищеских игры. Основное внимание будем уделять восстановлению игровых связей, больше работать над тактикой, отрабатывать основные элементы футбола, в первую очередь ,переходы из обороны в атаку и из атаки в оборону, над прессингом будем много работать, применять различные варианты в товарищеских играх. У нас в первых играх очень серьёзных соперники – «Черноморец» и «Кубань-Холдинг», лидеры группы №1. Планируем играть двумя составами, чтобы задействовать всех футболистов и посмотреть, в каком они состоянии. Уже по первому сбору было видно, что некоторые наши молодые футболисты пересмотрели отношение к делу, что не может не радовать.

ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2020-2021 годов