Павел Могилевский: «Удалось сдвинуть с мёртвой точки результаты»

Главный тренер Павел Могилевский на заключительной перед выездом в Ижевск тренировке пообщался с журналистами 🎤

— Что удалось изменить в игровом плане по сравнению с началом сезона?
— Работы ещё непочатый край, но удалось сдвинуть с мёртвой точки результаты. Если говорить об игре, то в защите стали лучше играть, пытаемся выходить из обороны через контроль мяча, ну и взаимодействие впереди, которого ещё недавно не было, уже просматривается. Начинаем играть уже более структурно и системно.

— Над чем сейчас в первую очередь ведётся работа?
— Мы стараемся охватить всё. И в верхней части играть в прессинг, чтобы после отбора как можно быстрее доставить мяч в штрафную, к воротам соперника и забить гол. И в средней части поля, и в нижней — везде должны действовать как единый механизм. Вы могли наблюдать на тренировке, что много замен было по позициям, мы продолжаем искать, подбирать лучшие сочетания игроков, искать баланс на всех участках поля.

— Появление в команде Германа Основа с этим связано?
— Это универсальный футболист, который может играть латераля, крайнего и даже центрального защитника. Плюс он лимитчик, а, как вы помните, на поле в нашей лиге обязательно должны выходить два молодых футболиста. Поэтому если мы будем его использовать в игре, то добавится вариативности в атаке из опытных футболистов.

— Впереди 6 выездных матчей подряд, по-другому будет строиться подготовка или для вас играть дома или на выезде разницы нет?
— Лично для меня не имеет значения, где играть — эту идеологию я стараюсь доносить до футболистов. В каждом матче мы должны выходить на поле и думать только о победе. Конечно, дома, перед своими болельщиками, играть приятно, удобно готовиться в недельном микроцикле. Что касается модели, то мы стараемся не подстраиваться под соперника, но анализируем оппонентов и вносим небольшие корректировки в ту модель, которую мы наигрываем.

— На выезде пока не проигрывали, это вызывает оптимизм?
— Тьфу-тьфу-тьфу, пока в гостевых играх всё действительно складывается неплохо. И я надеюсь, что дальше мы будем не просто не проигрывать, а всегда побеждать.

ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ сезона 2021-2022 годов