«Новосибирск-М» выиграл серебро в Барнауле

В заключительный день турнира наша молодёжка обыграла «Распадскую» со счётом 1:0, благодаря голу Евгения Евтушенко, забитому на исходе часа игры. В параллельном матче «Томь-М» обыграла «Новокузнецк» (2:1) и выиграла турнир памяти В.С. Фомичёва, а новосибирцы стали вторыми. 20-летний полузащитник «Новосибирска-М» Никита Рожков был признан лучшим полузащитником турнира.

В октябре состоятся матчи финального этапа Первенства III дивизиона, в котором помимо «Новосибирска-М», «Томи-М», «Распадской» и «Новокузнецка», сыграют две сильнейшие команды зоны «Восток», которые определятся в ближайшие недели.

НОВОСИБИРСК-М – РАСПАДСКАЯ – 1:0 (0:0)
Гол: ЕВТУШЕНКО, 60.
«Новосибирск-М»: Чернов, Горунков, Денисов, Герасимов (Каликин, 46), Бобырь, Парфинович, Рожков (Цепелев, 90), Ионин (Соловьёв, 78), Колосов (Зайков, 88), Евтушенко, Аглушевич (Шаталов, 21. Либрих, 66).

Сергей Вылежанин, главный тренер «Новосибирска-М»:

– Сегодня во главе угла стоял результат матча, потому что он непосредственно влиял на распределение мест в  итоговой таблице. В силу этого немного упростили игру, старались играть длинными передачами за спину защитникам и выбегать в быстрые атаки. План на игру сработал: в результате одной из таких быстрых атак Евтушенко убежал один на один и забил победный гол. После этого мы провели ещё пару хороших атак, но наша реализация страдает. Концовка матча прошла нервно, соперник сбился на навал: имея в своём составе высокорослых футболистов, они доставили нам немало проблем. Но мы удержали счёт, за что я благодарен ребятам, они сегодня проявили характер показали, что мы взрослеем.

ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2020-2021 годов