Новосибирская область заключила соглашение о развитии футбола

Российский футбольный союз, Министерство спорта РФ, Правительство Новосибирской области и Федерация футбола региона заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола.

Соглашение подписано в рамках реализации общенациональной Стратегии развитии футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт – норма жизни». Оно поможет систематизировать работу по дальнейшему развитию футбола в Новосибирской области, распределить сферы ответственности между РФС, Министерством спорта РФ, региональными властями и федерацией футбола, а также позволит создать условия для увеличения количества мужчин, женщин и детей, систематически занимающихся футболом в области.

Для этого в регионе будет открыто ещё одно отделение по футболу, а в существующих спортивных школах появятся отделения для девочек. Академия футбольного клуба «Новосибирск» получит статус «Региональный центр РФС», а МБУ СШ по футболу города Новосибирска – статус «Детский футбольный центр». Эти спортивные школы станут основной частью областной системы подготовки резерва. На базе РЦ РФС будет создан центр подготовки специалистов в футболе. В регионе появятся новые тренеры и судьи – в том числе первые для Новосибирской области судьи со всероссийской категорией.

ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2020-2021 годов