Интервью Вячеслава Ларенца изданию «ЧС-Инфо»

📰 Защитник нашей команды Вячеслав Ларенц дал большое интервью корреспонденту «ЧС-Инфо» Андрею Верещагину

Материал также будет опубликован в завтрашнем выпуске газеты «Честно о Сибири». Публикуем самые интересные фрагменты беседы.

💬 Об Алексее Медведеве

— Алексея Сергеевича называют легендой новосибирского футбола. Так и есть! Для меня — тем более. Я смотрел вживую матчи, когда он играл в первом дивизионе, и подавал мячи с бровки. За ним хочется следовать. Так же, уверен, думают и мои партнёры по команде. Медведев — человек авторитетный в футбольном мире. Своей уверенностью и харизмой он, видимо, взбодрил коллектив. От этого мы так удачно пошли по турнирной дистанции, от матча к матчу. Не могу вспомнить точно, есть ли у меня автограф именно Медведева, но, скорее всего, подходил к нему. Наш год рождения обслуживал матчи, и после игр мы с товарищами стояли и ждали автографов футболистов, как, собственно, происходит и у сегодняшних мальчишек.

💬 О кумирах в мировом футболе и в новосибирском

— Если говорить о мировых звёздах, вероятнее всего, это был Зидан, хотя на тот момент он уже закончил карьеру. Естественно, Месси и Роналду — без них никуда. Выделю их троих. Из «Сибири» мне в тот период больше всего импонировали нападающие, которые забивали много голов, — Акимов и Медведев. А вообще, для меня все футболисты той команды были как герои. Защитники Бухряков и Выходил, полузащитники Скороходов и Зиновьев, с которыми мне спустя некоторое время удалось вместе поиграть, тоже меня восхищали. Как и любой мальчик, который хочет стать футболистом и живёт в городе, где есть футбольный клуб, я любил и уважал весь состав.

💬 О родной Верх-Ирмени

— Я занимался и хоккеем, и футболом, и баскетболом, и волейболом, и настольным теннисом. Я вырос в области, в Верх-Ирмени. Класса до четвёртого-пятого активно совмещал два вида спорта. В деревнях и сёлах летом ты играешь в футбол, а зимой — в хоккей. До момента переезда в Новосибирск в седьмом классе я практиковал и то, и другое. Ренат Рафаилович Абдулатыпов переговорил с моим первым тренером Сергеем Николаевичем Никитенко, сказал, что ему понравились мои качества, виден потенциал и спросил, сможем ли мы приезжать на занятия. Спасибо моей маме, которая отправляла меня с Сергеем Николаевичем каждый день из села Верх-Ирмень до Новосибирска. Раза четыре-пять в неделю мы добирались на его машине на тренировку и обратно. Так я проездил буквально два-три месяца. В тот период в гимназии №15 формировался спорткласс. Ренат Рафаилович предложил мне, если есть такая возможность, переехать и туда поступить, чтобы быть полноценно в команде. Тогда мама продала квартиру в Верх-Ирмени и купила в Новосибирске. В Верх-Ирмени частенько бываю. Отец там живёт. В первую очередь езжу к нему. Также в селе остаются мои бабушки. У меня в Верх-Ирмени очень много родственников — чтобы не соврать, даже не буду называть точное число. В отпуске сто процентов съезжу туда — и неоднократно. Моему ребёнку 11 месяцев, и сейчас мы с женой вряд ли можем отправиться куда-то за границу, так что останемся здесь. Предпочитаю отдыхать дома. Стараюсь почаще приезжать на свою историческую родину и проводить время с друзьями и родственниками.

💬 Об отношении к названию «Сибирь»

— Отношусь положительно. Лучшие моменты в истории новосибирского футбола — Премьер-лига, финал Кубка России и еврокубок — связаны с названием «Сибирь». В глазах болельщиков оно ассоциируется, в первую очередь, с теми успехами. Когда я приходил в систему клуба в 12 лет, он уже назывался «Сибирь», но по своему году рождения я играл ещё за «Чкаловец». Мне близко и то, и другое название. Но я соглашусь с болельщиками, которые проголосовали за «Сибирь». Мне это название нравится, и я дебютировал в главной команде именно за «Сибирь». Провёл хорошие годы, выступая под этим брендом.

Полностью интервью читайте на сайте «ЧС-Инфо».