Гол Ивана Скученко принёс «Новосибирску» победу над «Волной»

Матч в Нижнем Новгороде получился очень напряжённым. Наша команда имел игровое преимущество, но реализовать его сумела только на 81-й минуте, когда вышедший на замену Иван Скученко головой замкнул подачу Романа Косянчука слева, отправив мяч в ворота рикошетом от штанги.

7 октября «Новосибирск» сыграет в Ульяновске с местной «Волгой», которая сегодня уступила «Динамо-Барнаул» со счётом 0:1, потерпев первое поражение в сезоне.

ВОЛНА – НОВОСИБИРСК – 0:1 (0:0)

Гол: СКУЧЕНКО, 81.

«Волна» (Нижегородская область): Бородин, Рудаков (Можаровский, 66), Кожухов, Ваганов, Волков, Козловский (Столяров, 46), Кабаев, Друзин, Вершинин, Храмов (Постаногов, 46), Иванов (Фролов, 46).

«Новосибирск»: Цыган, Гладышев, Гультяев, Ткачук, Косицин (Магамаев, 46), Морозов (Скученко, 71), Сафронов (Нарылков, 46), Балахонцев (Загороднев, 80), Беляев (Бакай, 65), Косянчук, Житнев.

Предупреждения: Косицин, 45. Косянчук, 52. Бакай, 73.

Судьи: Мирошниченко (Санкт-Петербург); Брагин, Циклаури (оба – Москва).

Инспектор: Харчев (Самара).

4 октября. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». 350 зрителей.

Владимир СИЛОВАНОВ, главный тренер «Волны»:

— Сегодня была хорошая игра, с обилием борьбы, в которой должен был победить тот, кто забьет первым гол. К сожалению, мы свои моменты не использовали, а соперник воспользовался одной нашей ошибкой, забив в концовке. Во втором тайме мы произвели замены в усиление атаки. Но «Новосибирск» — одна из сильнейших команд нашей зоны. Из-за повреждений и перебора желтых карточек у нас сегодня не играли трое защитников. Но те, кто их заменили, считаю, достойно справились со своими обязанностями и неплохо выглядели, как и вся наша команда.

Сергей КИРСАНОВ, главный тренер «Новосибирска»

— На протяжении всего матча ощущался нерв напряжения. Мы настраивали ребят именно на такую игру, что с первой до последней минуты надо быть мобилизованными и готовиться к плотной и жесткой игре. Что в итоге и получилось. Гол нам удалось забить за счет характера, самоотверженности и удачных замен. У нас были голевые моменты, но не так много, как в предыдущих играх. Мы очень рады такому результату. Благодарю команду «Волна» за достойный матч без грубости. Это очень хорошая команда, которая многим подпортит нервы.

ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2020-2021 годов