Анна Баранова о промежуточных итогах сезона

Генеральный директор футбольного клуба «Новосибирск» Анна Баранова в интервью пресс-службе клуба подвела промежуточные итоги текущего сезона для нашей команды:

– Безусловно, текущий спортивный результат не устраивает ни болельщиков, ни руководство клуба, ни футболистов. Сейчас в Первенстве ПФЛ наступил продолжительный перерыв, так что у нас есть возможность без лишних эмоций проанализировать сложившуюся ситуацию и провести работу над ошибками. Насколько мне известно, до Нового года должно состояться очередное заседание Наблюдательного совета, на котором будет дана оценка нашей работе во всех направлениях и, возможно, будут приняты решения о кадровых перестановках, планах по селекционной работе и спортивных задачах на 2020 год.

– Болельщики ждали от команды лучшего результата…
– Мы тоже рассчитывали на большее. Несмотря на то, что футбольный клуб организовывался в кратчайшие сроки с нуля, у нас стояла чёткая задача. Конечно, Новосибирску нужен футбол минимум уровня ФНЛ, поэтому иной задачи, кроме как скорейшего повышения в классе, перед нами не стояло. Для этого в июне была сформирована профессиональная административная команда, которая смогла подготовить все необходимые документы для участия ФК «Новосибирск» в ОЛИМП-Первенстве России по футболу среди команд клубов ПФЛ (лицензия была получена через 3 дня после регистрации организации в Минюсте), а также за месяц до первой игры успела провести селекционную работу. На мой взгляд, у нас в команде собраны сильнейшие игроки в группе «Восток», но по ряду причин сейчас мы не на первом месте в турнирной таблице. Хочется отметить, что я ни разу не заметила равнодушия у наших футболистов: каждый переживает за результат, и текущее место в таблице никого не устраивает.

– На что может рассчитывать ФК «Новосибирск» в весенней части сезона?
– Конечно, надо быть реалистами: я понимаю, что 12 очков отставания от первого места – это очень много, и шансы выиграть группу в этом сезоне крайне малы. Но тем и прекрасен футбол, что это непредсказуемая игра, в которой всё может решиться в последний момент. Наша задача – выигрывать все матчи, и ждать ошибок соперника. В зимнее межсезонье планируем укрепить состав.

– Ощущалась ли поддержка новосибирских болельщиков по ходу сезона?
– Мне хочется поблагодарить всех болельщиков, которые поддерживали команду дома и на выездах за их активное участие в жизни клуба. Мы всегда говорили, что традиции и история новосибирского футбола для нас – не просто слова: привлекаем ветеранов футбола для участия в предматчевых церемониях, занимаемся развитием детского футбола. Не хотелось бы перечислять всё, что сделано для комфорта наших болельщиков на стадионе, но я думаю, те, кто был на домашних матчах, сами оценили изменения. Но и тут не всё идеально, есть куда расти.
Радует, что на трибунах достаточно разноплановые болельщики: есть и молодежь, и ветераны, и семьи с детьми, фанатский сектор всегда активно поддерживает команду. На трибунах царила дружелюбная атмосфера, видно, что люди искренне любят футбол переживают за результат. Даже негативные отзывы и критика, в большинстве своем, обоснованы и конструктивны. Всё, что пишется и говорится в наш адрес, анализируется и способствует к движению вперёд.

– Как развивается клубная Академия ФК «Новосибирск»?
– В начале сентября Академию возглавил известный в Новосибирске специалист Андрей Николаевич Арефин. При поддержке Правительства Новосибирской области нам удалось решить ряд насущных проблем Академии. Летом и осенью воспитанники нашей Академии разных возрастов принимают участие во всероссийских соревнованиях под эгидой РФС, причём все расходы по участию берёт на себя ФК «Новосибирск». Хочу пожелать удачи нашей команде «Новосибирск-2005», которая в ближайшие дни примет старт в финале Кубка РФС в Астрахани!

ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019-2020 годов