Алексей Медведев о матче с «Шинником» и итогах первой недели УТС

Главный тренер ФК «Новосибирск» Алексей Медведев в телефонном разговоре с пресс-службой клуба подвёл итоги контрольного матча с «Шинником» и первой недели учебно-тренировочного сбора в Турции в целом:

— Нам противостоял достаточно серьёзный соперник, и наши ребята это сразу прочувствовали: совсем другое ведение единоборств, быстро нужно принимать решения, потому что раздумывать не дают. На данный момент неплохо выглядели, достойно. Естественно, нужно набирать физические кондиции — на всё время нас пока не хватает. Первые 20-25 минут достаточно уверенно контролируем мяч, но затем сказывается усталость: медленнее работаем с мячом, и появляются ошибки. В концовке игры соперник имел пару моментов и мог нас наказать, но в целом игра была равная, поэтому остался доволен ребятами, их отношением и самоотдачей. Продолжаем готовиться дальше.

В ходе первой недели сбора всё запланированное сделали. Ребята получили достаточно серьёзную нагрузку — никто их жалеть пока не собирается. В таком интенсивном режиме продолжим работать до 8 февраля, когда у нас будет две контрольных игры — с «Калугой» и ульяновской «Волгой». После этого немного сбросим нагрузки. А так — всё хорошо. Главное, чтобы мы прошли весь этап подготовки без травм.