Алексей Медведев об итогах первого сбора

Главный тренер ФК «Новосибирск» Алексей Медведев подвёл итоги домашнего сбора нашей команды, который завершился сегодня крупной победой над молодёжкой со счётом 8:0.


— Алексей Сергеевич, завершён первый учебно-тренировочный сбор. Как оцените работу, проделанную командой в этот период?
— В целом, всё задуманное воплотили в жизнь, всю программу выполнили. Очень порадовало отношение ребят, желание, с которым они вышли из отпуска. Снимаю перед ними шляпу: как бы тяжело ни было, они старались, пыхтели, но всё выполнили — молодцы! Весь тренерский штаб остался доволен работой футболистов. На сборе было много тренировок, которые проходили в двухразовом режиме под большими нагрузками. В этой ситуации радует, что мы прошли этот отрезок без травм, все отработали в общей группе, несмотря на то, что многие обращались к массажистам и врачам. Конечно, произошло определённое накопление усталости — это сказалось и на сегодняшней игре: несмотря на крупную победу, по мысли бросались в глаза уже чемоданное настроение перед окончанием сбора и нехватка эмоций. Для нас всё это объяснимо и нормально. Двигаемся в нужном направлении. Сейчас ребята отдохнут, и уже с новыми эмоциями продолжим подготовку в Турции, где нас ждут более серьёзные спарринги.

— Насколько сегодня вас удивил, или, может, разочаровал уровень сопротивления, оказанный молодёжкой?
— Я не думал, что будет по-другому. Вторая команда существует для того, чтобы растить футболистов, которые хотят перейти в первую команду. Они сегодня здорово себя проявляли, с большим желанием и старанием. Создали моменты и, честно говоря, могли забивать и не раз. Возможно, в некоторых эпизодах у них возобладали эмоции: где-то поторопились, где-то исполнительское мастерство подвело. А так — сопротивление было достаточно серьёзное, особенно в первом тайме. Во втором им уже было тяжелее: играли три тайма, поэтому подустали. Именно для текущего периода подготовки для нас это был хороший спарринг.

— Согласно проекту календаря, два первых матча весенней части сезона «Новосибирск» должен провести на выезде. Какие особенности в связи с этим будут на завершающем этапе подготовки после турецкого сбора?
— Всё сложилось немного не так, как мы хотели: после возвращения из Турции рассчитывали провести небольшой 10-дневный подготовительный отрезок здесь, в манеже, провести ещё один спарринг с «Динамо-Барнаул» и начать дома. Но как сложилось, так сложилось. Свои нюансы будут: возможно, между двумя выездными матчами мы не вернёмся в Новосибирск, а будем готовиться где-то в Москве или Подмосковье. Нам предстоит играть с «Родиной-2» в Москве, и я не вижу смысла возвращаться в манеж. Этот вариант возможен, но пока это не точно. Готовить заранее отмазки и оправдания мы не собираемся: на выезде начинаем — значит, на выезде. Главное — хорошо провести февральский отрезок подготовки, а там уже посмотрим.