Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0760512/data/www/fcnsk.com/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2854

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0760512/data/www/fcnsk.com/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2858

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0760512/data/www/fcnsk.com/wp-content/plugins/revslider/includes/output.class.php on line 3708
Алексей Медведев: «Мы — более, чем боеспособный коллектив» - ФК «Сибирь»

Алексей Медведев: «Мы — более, чем боеспособный коллектив»

Главный тренер ФК «Новосибирск» Алексей Медведев после первой в 2024 году тренировки на поле манежа «Заря» рассказал пресс-службе клуба о планах предсезонной подготовки команды и ходе селекционной работы.

— Алексей Сергеевич, как будет проходить подготовка «Новосибирска» к весенней части сезона в целом и первый сбор в частности?
— Всего запланировано два сбора — времени на подготовку чуть меньше, чем обычно. Раньше никогда не начинали так рано: 1-й тур пройдёт уже 3-го марта. Постараемся качественно провести подготовительный период — это очень важно. Первый этап подготовки — двухнедельный сбор в Новосибирске, а затем, после небольшого отдыха, улетим на три недели в Турцию, где будет достаточно много спаррингов — порядка 7-8 игр с хорошими соперниками. Четыре из них уже известны: в их числе две крепкие команды из лидирующей группы ФНЛ.

В Новосибирске же мы хотим заложить достаточно хорошую физическую базу, чтобы на хороших полях в Турции не бегать-прыгать, а заниматься именно своей специфической работой: уделим достаточно внимания тактике и стандартным положениям. В целом, мы сохранили наш состав, который достаточно хорошо себя показал в осенней части сезона. Будем ещё больше налаживать взаимодействия и взаимопонимание на поле. В ближайшие две недели по утрам каждый день будем тренироваться на футбольном поле манежа «Заря», а вторая тренировка будет проходить через день: один раз в манеже, а другой раз будем заниматься неспецифической работой — в тренажёрном зале, статикой, бегом…

— Сегодня на тренировке уже присутствовали новички. Будет ли ещё пополнение в составе и когда стоит ожидать первых официальных подписаний?
— По трём игрокам уже есть определённость: с ними в ближайшие дни будут подписаны контракты, информация о которых будет опубликована на сайте клуба. Глобальных изменений не будет — только точечные: уже есть три человека и, возможно, ещё два добавится. Таким образом, ожидаем не более 5-6 новичков. Основной акцент был на том, что мы сохраняем костяк команды, и верим, что эти футболисты способны давать результат. Да, мы поднялись на уровень выше, но разница с «Серебром» не такая большая. Думаю, мы — более, чем боеспособный коллектив.

— Зимой в манеже «Заря» постелили новое поле. Каковы ваши первые впечатления о газоне?
— Великолепный газон — что ещё нужно, чтобы заниматься качественно?! Очень довольны. Будем молиться, чтобы быстро получить необходимый сертификат и начать официальные игры здесь, в манеже, в хороших условиях. Ведь играть на улице в марте будет очень тяжело. Расчёт на то, чтобы в родных стенах подготовиться максимально хорошо, чтобы нам помогали и газон, и трибуны, и, естественно, болельщики!